ПИТОМНИК СИРИЙСКИХ ХОМЯЧКОВ "СОЛНЕЧНЫЙ ДОМ"
 
Воскресенье, 24.09.2017, 13:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [3]
Статьи о хомячках [4]
Мини-чат


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ПРОРОСТКИ

ПРОРОСТКИ

Проростки семян являются ценными природными источниками витаминов. Они одинаково полезны как для людей, так и для животных. Хомячки с удовольствием предпочитают пророщенные зерна обычному сухому корму. Я взяла за правило каждый день давать своим хомячкам проростки разных семян. В основном это нут, пшеница, маш. Периодически покупаю гречку, овес и пр. Особенно полезны проростки для беременных и кормящих самочек. Маленькие хомячата уже могут есть своими маленькими зубками нежные проростки с двухнедельного возраста. Таким образом закладывается здоровье хомячков на всю жизнь, что напрямую отражается на их внешнем виде и продолжительности жизни.

Ниже приведу статью о проростках.

Одна из врачей — Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:

«Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года. Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет.»

Проростки пшеницы.
Вещества, содержащиеся в проросшей пшенице, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос. Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года.

Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.

Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса.
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы.

С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы.
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.

Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя.
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс.

Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Пророщенная рожь.
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы.
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы.

Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы.
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.

Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши.
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.

Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Как употреблять проростки

Приучать себя к проросткам важно постепенно. Кладите по 1–2 ч. л. в мюсли, смузи, фруктовые и овощные салаты, пюре, смешивайте с творогом и йогуртом. Хорошенько пережевывайте, запивайте соком или чаем.

Лучше смешивать по два разных вида проростков (скажем, гречиху и овес, кунжут или амарант и пшеницу) и менять этот набор раз в два месяца.

За два-три месяца можно довести количество до 3–4 ч. л. в день (60–70 г), но это максимум. Не добавляйте проростки во время приготовления горячих блюд: при термообработке их ценность резко падает. Блюда (например, каши, супы, рагу) должны быть холодными.

Проростки —   утренняя еда. Если вы примите их во второй половине дня или перед сном, то не сможете заснуть из-за сильного стимулирующего эффекта.

Хранить проростки нужно на верхней полке холодильника, при +2–5 градусах, в течение пяти дней. Лучше всего проростки чувствуют себя в стеклянной посуде под неплотно закрытой крышкой. Перед тем как есть, не забывайте промыть ростки под проточной водой.

КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА

Наверное, многие знают, что пророщенные семена и зерна очень полезны для здоровья. Эта еда имеет уникальные целебные свойства. Если вы будете употреблять проростки регулярно, то заметите в скором времени, что ваше здоровье укрепилось, и вы меньше стали болеть.

Проростки способствуют улучшению метаболизма, повышают иммунитет, нормализуют кислотно-щелочной баланс желудка. Также они очищают организм от шлаков и токсинов. Это не полный список полезных свойств пророщенных семян и зерен. Мы подготовили для вас информацию о том, как правильно вырастить этот полезный продукт в домашних условиях.

Пшеница

Проростки пшеницы содержат много полезных веществ и витаминов. Они способствуют улучшению умственной деятельности, укрепляют сердце, а также регулируют работу кишечника и желудка, улучшают состояние кожного покрова.

Для проращивания необходимо тщательно перебрать зерно, промыть его, залить водой и оставить на ночь. С утра зерна надо промыть и разложить на тарелке. Можно накрыть льняной тканью. На следующий день можно употреблять.

Гречка

Пророщенные зерна гречки укрепляют стенки сосудов, очищают печень и кишечник. А также нормализуют метаболизм, выводят из организма токсины и «плохой» холестерин.

Для проращивания нужны зерна только зеленой гречки. Их также необходимо перебрать, промыть и залить водой на четыре-пять часов. После еще раз промыть и положить на тарелку без воды еще на несколько часов. Зерна гречки прорастают очень быстро.

Чечевица

Проростки чечевицы богаты железом. Они помогают поддерживать нормальный уровень гемоглобина. В ростках чечевицы присутствует калий, поэтому их рекомендуют при сердечных заболеваниях. Употребляйте их для нормального метаболизма и хорошей работы нервной системы.

Прорастить чечевицу проще, чем пшеницу. Промойте, замочите на 8-9 часов в воде, а утром еще раз промойте и оставьте на 3-4 часа без воды.

Кунжут, лен, подсолнух и тыква

Семечки кунжута способствуют омоложению организма.

В проростках льна присутствует большое количество каротина и углеводов. Льняные семечки полезны при болезнях желудка и кишечника, а также они способны снизить уровень холестерина.

Семечки подсолнуха продлевают молодость организма. Также их используют для профилактики сердечного приступа. Подсолнечные семечки укрепляют нервную систему, улучшают зрение и состояние кожи.

Семечки тыквы улучшают пищеварение и микрофлору кишечника. Также они полезны мужчинам для профилактики и лечения простатита.

Проращиваются эти семечки так же, как и зерно гречки.

Если правильно проращивать зерна и семя, то они подарят Вашему организму очень много сил и энергии! А также укрепят здоровье.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Helenka (23.08.2016)
Просмотров: 129
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz